Руководство по выживанию в Killing Floor

Тема в разделе "Мусор", создана пользователем AdrenaliN, 9 апр 2010.

  1. AdrenaliN

    AdrenaliN Администратор

    Основные принципы выживания в игре:

    1) Если вы видите раненого товарища, вылечите его! Это даёт ему очки здоровья, а также вы получаете деньги за это. (Нажмите один раз кнопку "5" на вашей клавиатуре, а затем наведите прицел на раненого товарища и кликните ещё раз).
    2) Не блокируйте двери! Когда вы у продавца оружия, старайтесь не блокировать вход в магазин, ибо ваши товарищи нуждаются в больших пушках так же, как и вы.
    3) Протяните руку помощи товарищу, когда он находится под атакой. Ибо если товарищ умрёт, у вас в команде будет меньше на одно оружие против нынешней волны.
    4) Следите за использованием патронов, которые лежат на земле, используйте их только тогда, когда вы потратили не менее 1-ого магазина.
    5) Держитесь вместе! Убивайте мутантов там, где возможно, не давая подойти к команде.
    6) Общайтесь с товарищами по команде! Говорите им, когда вы нуждаетесь в помощи. Или объясняйте им, что делать в той или иной ситуации. Когда возможно, используйте голосовые команды вместо чата.
    7) Патриарх использует свой пулемёт и ракетницу очень часто, поэтому когда вы сражаетесь с ним, на месте боя обязательно должны быть укрытия.
    8) Перезаряжайтесь всегда, когда есть момент!
    9) Отдавайте деньги товарищам по команде, которые в них нуждаются, это может сильно помочь. Особенно на последних волнах.
    10) По возможности сохраняйте ваши деньги, оглядываясь и ища патроны, бронежилет или что-то подобное, когда вы направляетесь к продавцу оружия.
    11) Не поднимайте патроны, когда у вас выбран перк Берсеркер. Оставляйте их товарищам с другими перками, так как они им больше необходимы.
    12) Убивайте первым делом Краулеров. Не так-то легко убить Горфаста в то время, когда вас атакует Краулер.
    13) Всегда старайтесь помогать своей команде.
    14) Вы можете улучшать перк Медика только при лечении своих союзников. Поэтому лечите своих товарищей, нежели себя, если вы находитесь не в критической ситуации. Да и в общем, лечение эффективнее тогда, когда вы лечите напарников.
    15) Всегда проверяйте место на наличие альтернативных выходов из него. Бывает такое, что вы думаете, что тут много выходов, но когда что-то идёт не так, а выходов нет, то это обычно кончается печально.
    16) Арбалет, гранатомёт M79 или автоматический гранатомёт M32MGL рекомендуется на последней волне, при убийстве Патриарха. M32MGL отнимает много HP за одну обойму, однако рекомендуется носить это оружие только одному человеку в команде. Остальные товарищи должны носить другие смертоносные оружия, как огнемёт, двуствольный дробовик, автоматическая винтовка M14 или Арбалет.
    17) Когда вы покупаете патроны, кнопка авто-заполнения магазинов очень важна, так как она автоматически заполняет обоймы всех ваших оружий (если у вас есть необходимые деньги для этого) и сохраняет ваше время.
    18) Используйте мушку на длинной и средней дистанциях. Они могут помочь вам стрелять точнее (Если у вас оружие, отличное от дробовика и двуствольного дробовика).
    19) У Патриарха есть только 3 шприца для самолечения, однако после использования последнего, не слишком радуйтесь и раскисайте от радости, чтобы не умереть.
    20) Заваривать все двери подряд вокруг себя хорошая идея, но только если вы хотите полечиться. Ваша задача - убить всех мутантов, так что если у вас не будет к ним доступа, то это никак вам не поможет.
    21) При игре в мультиплеерную игру некоторые игроки обычно стоят на месте и отстреливаются. Это не рекомендуется в одиночном режиме, где вы наносите меньше урона, да и вашу спину никто не прикрывает. В одиночном режиме всегда двигайтесь, оглядывайтесь и смотрите на врагов, которые могут напасть на вас.
    22) Когда игроки сражаются против Патриарха, без разницы в каком режиме, мультиплеере или одиночном (Однако мультиплеер будет посложнее, ибо Патриарх там имеет больше HP), они могут оторвать его конечности, включая миниган/ракетницу. При этом сильно увеличиваются ваши шансы на выживание, потому что Патриарх больше не может стрелять из минигана/ракетницы и переходит на ближний бой. Извлеките из этого выгоду, находясь от него на определенной дистанции!
    23) Каждый должен находиться недалеко от магазина с оружием, особенно когда осталось мало мутантов. Это сохранит ваше время, так как вам не надо будет его тратить на беготню к магазину. (Время закупки начинается только тогда, когда все мутанты мертвы)
    24) Если вы начали играть с перками Стрелка или Берсеркера, то это может резко увеличить ваши шансы на выживание, так как вы будете более эффективны на первой волне, а также вы можете получить немалую сумму денег.
    25) Выберите свой класс и играйте им. Смена класса через каждую волну обычно приводит к летальному исходу, а также это просто трата сил.
    26) Ищите выгоду от вашего выбранного перка! Одни перки хороши для убийства мелких мутантов. Другие же отличны для нанесения огромного количество урона большим мутантам.
    27) Позволяйте товарищам прокачивать свои перки. Медик может прокачиваться только при лечении другого игрока, так что позволяйте им это делать, если только ваш союзник находится не в критической ситуации, когда ему необходимо лечение. Игроку с перком Коммандо необходимо убивать Сталкеров, так что если вы их видите, позволяйте ему разбираться с ними, если, опять же, ситуация не критична.
    28) Пытайтесь использовать BunnyHop там, где сможете. BunnyHop в KF обычно выполняется так - игрок берёт в руки нож, бежит в необходимое место и прыгает при этом, причем время начала вашего следующего прыжка совпадает с тем временем, когда вы только касаетесь пола. Было доказано, что BunnyHop'еры передвигаются быстрее, чем игроки, передвигающиеся нормально (Если оба игрока имеют один и тот же перк и передвигаются с одним и тем же оружием).
     
    Nobody нравится это.