Раздел "Мутаторы"

Тема в разделе "Мутаторы", создана пользователем F4TAL1ST, 17 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. F4TAL1ST

    F4TAL1ST ---

    F.A.Q. по мутаторам

    Доброго вам времени суток, друзья.
    В этом разделе нашего форума вы можете скачать всевозможные мутаторы для Killing Floor.
    Сперва советую вам ознакомится с небольшим F.A.Q.'ом, который расположен ниже. В нем рассказано, что такое мутаторы, как их использовать и решение наиболее частых проблем, которые возникают с мутаторами.

    ---- F.A.Q. по мутаторам ----​


    Q - Что такое мутаторы?
    A - Мутаторы появились еще во времена 1 Unreal Tournament. Это были небольшие скрипты(програмки), которые позволяли игрокам изменять какие-то аспекты в игре. Под действиями разных мутаторов игра становилась сложнее, динамичнее, веселее, добавлялись какие-то новые вещи в игру - словом игра становилась интереснее и не надоедала. Отличительная черта мутаторов, что их можно было комбинировать между собой. Чуть позже появились целые сообщества, которые создавали новые мутаторы. В общей сложности для 1 UT было создано, наверное, около 500+ разных мутаторов.(Точное число одному Богу известно). В последствии вышла игра Unreal Tournament 04, которая тоже поддерживала мутаторы.
    Killing Floor сделана на том движке, что и UT'04, поэтому в нашей игре также есть мутаторы, которые очень активно производит сообщество KF. Эти мутаторы по своему действию не претерпели никакие изменения со времен UT-1. Они также изменяют какие-то вещи в игре и делают ее интереснее.

    Q - А сколько всего мутаторов создано для KF
    A - Точное число не скажет никто! Я видел в общей сложности около 80 разных мутаторов. Должен отметить, что их количество, довольно быстро увеличивается.

    Q - А сами разработчики Killing Floor производят мутаторы?
    A - Да, но стоит отметить, что они создают только те мутаторы, которые не меняют коренным образом игру. Мутаторы Tripwire Intaractive (Разработчики игры) являются белыми и не вносят в игру каких-то кардинальных изменений.
    Вот список мутаторов TI:
    - Bloat-ed - только Пузыри будут появляться во время игры.
    - Clot Buster - только Клоты будут появляться во время игры.
    - 5 Alarm Siren - только Сирены будут появляться во время игры.
    - Gored Fast - только Горефасты будут появляться во время игры.
    - KillingFloorMut - Не имеет каких-либо функций. Он необходим для запуска игры.
    - Poundamonium! - только ФлешПаунды будут появляться во время игры. Не включайте этот мутатор, если вы только начали играть в эту игру!!!
    - No Carma Decoration - Отключает эффекты, вроде бумаги, которая летит на ветру, или переливы солнечного света.
    - No Trader - Убирает торговца с карты.
    Эти мутаторы поставляются во время первого запуска игры и вам не надо их как-то предварительно настраивать.
    Q - Что такое белые мутаторы?
    A - Это специальная группа мутаторов, которая официально признанна "не читерской". В эту группу входят мутаторы, которые не меняют игру кардинальным образом и не нарушают баланс в игре. Решают - какой мутатор является белым, а какой нет - только сами разработчики. Если вы используете мутатор, который не является белым (а их большинство), то ваша прокачка и выбор перка заблокируются. Если вы играете с белым мутатором, то вы сможете спокойно выбирать свой перк и прокачивать его. Узнать текущий список белых мутаторов можно здесь
    Q - А как запустить мутатор в игре?
    A - И для сервера, и для одиночной игры метод один и тот же. Вы должны сначала скачать сам мутатор и положить нужные файлы в нужные папки. После этого перейдите в меню выбора мутаторов и выберите нужные для игры.
    [​IMG]
    Q - Я скачал мутатор, но его нет в списке!
    A - Скорее всего с вероятностью в 99,99% вы просто положили файлы мутаторов не туда ;). проверьте внимательно куда вы распаковали архив и где лежат файлы мутатора.
    Q - Я загружаю несколько мутаторов для игры, но это приводит к ошибке - почему?
    A - К сожалению некоторые мутаторы не совместимы друг с другом. Например вы пытаетесь запустить игру с мутатором, который восстанавливает здоровье, и с мутатором, который наоборот-уменьшает здоровье. Такие мутаторы противоречат друг другу и это приводит к ошибке. Попытайтесь запустить другие комбинации мутаторов.
    Q - У меня названия мутаторов отмечаются какой-то абракадаброй
    A - Мутаторы переведены мною на русский язык. Сделал я это потому, что Инглиш в большинстве своем, наши люди знают не так хорошо. Вторая причина - как правило человек скачивает обилие мутаторов и потом играет с ними. Гораздо удобнее затем ориентироваться в этом разнообразии, если они переведены на русский язык. Если русские буквы заменяются закорючками, то попробуйте установить руссификатор. Он добавляет поддержку русских букв.

    Q - А какая нужна версия KF для использования мутаторов?
    A - ЛЮБАЯ. Могу заверить, что все мутаторы, которые есть на форуме будут нормально работать и на версии 1.011(Хотя лучше не мучится и обновить игру ;))

    Q - А где можно скачать мутаторы?
    A - На нашем форуме можно скачать обилие всевозможных мутаторов. Все мутаторы можно скачать бесплатно и без регистрации.
    Все мутаторы залиты на файлообменик www.4shared.com, где любой желающий может его скачать. Если какая-то ссылка не работает, или файл отсутствует, то пишите ниже и я перезалью.

    Вопросы есть?
    Нет - Ну тогда желаю вам удачи с мутаторами!
    Есть - пишим ниже - обьясню
     
    taras911, ЛОХМАТЫЙ, West и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.