Патч-откат своими руками. * смотри ниже руководство-разъяснение с картинками КФ обновилась, а любимые сервера остались на старой версии ? Появились патчи, а патч-отката не найти ? Патч-откат несложно сделать самостоятельно, нужны только файлики. Сделать на самом деле проще, чем прочитать этот мануал Рассмотрим на примере версий 1050 и 1051. Для изготовления отката нам требуется : - архиваторы, чтобы распаковать патчи (если те в архивах) - файл-менеджер Total Commander Спойлер - патч 1050->1051 - патч 1049->1050 - патч 1047->1049 (Это выявляется в процессе, но в другой раз предыдущий патч скорее всего тоже понадобится - лучше скачать сразу) Суть метода : - Выявляем изменившиеся файлы - Получаем из патчей предыдущие версии этих файлов Так как не все файлы, обновлённые патчем 1051, обновлялись ранее патчем 1050, то их может не оказаться (и не окажется) в патче 1049->1050. Спойлер Скажем, патч 1051, кроме отмены циркового ивента, изменил что-то в меню игры. Но если патч 1050 ничего в меню не менял, то в архиве 1049->1050 не будет предыдущей версии файлов меню. Для этого и берутся более ранние патчи. Если файлы меню менялись предыдущий раз в версии 1049, то в патче 1047->1049 будут как раз нужные файлы искомой версии. подготовительный этап : - Распаковываем патч 1050->1051 в папку 1050-1051 - Распаковываем патч 1049->1050 в папку 1049-1050 - Распаковываем патч 1047->1049 в папку 1047-1049 Предположим, что мы не знаем, достаточно ли файлов в патче 1049->1050. А обычно так и будет. 1. Проводим сравнение папок 1050-1051 и 1049-1050, выявляя файлы : Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер * папки и файлы на скринах условные. Отображение совпадающих-несовпадающих файлов переключается кнопочками "Показывать:" Спойлер Обязательно включить опции "с подкаталогами", "по содержимому", "игнорировать дату", "дубликаты", "уникальные". а) которые имеются и там, и там, но не совпадают по содержимому. б) которые имеются только в папке 1049-1050 Это файлы обновления 1050, которые не затронуло обновление 1051, нас не интересуют. Раз они не менялись - их и откатывать не нужно. Эти файлы - удаляем в папке 1049-1050 Спойлер в) которые имеются только в папке 1050-1051 Это файлы, которые придётся искать в предыдущих патчах. Берём их на заметку, насколько это возможно. Будем считать, что их много. (если 1-2 файла, то дальше их можно руками скопировать из патча 1047-1049 в папку 1049-1050) 2. Проводим сравнение папок 1050-1051 и 1047-1049, выявляя файлы : а) которые имеются и там, и там, но не совпадают по содержимому. Выявленные файлы отмечаем для копирования из папки 1047-1049 В буфер обмена заносим путь к папке 1049-1050 При выборе опций синхронизации вместо папки 1050-1051 вставляем из буфера путь к 1049-1050 При запросе перезаписи отвечаем "НЕТ для всех". Спойлер Спойлер Спойлер Таким образом, из папки 1047-1049 в папку 1049-1050 попадут те файлы, которые изменились в патче 1050-1051, при этом их не было в патче 1049-1050. Проверяем папки по п.1 снова. Если в обеих папках только файлы, отличающиеся по содержанию - цель достигнута. Если в папке 1050-1051 есть ещё какие-то файлы, которых нету в папке 1049-1050 - берём ещё более старый патч (на 1 шаг назад, патч ****-1047), и проводим синхронизацию как в п.2 Повторяем с п.1 Если в папке 1049-1050 появились файлы, которых нету в 1050-1051 - значит, где-то была допущена ошибка. Таких файлов не должно было быть, там как мы их удаляли. Лучше начать заново, более внимательно и аккуратно. В итоге можем смело переименовывать папку 1049-1050 в 1051-1050. Обратный патч готов. * смотри ниже руководство-разъяснение с картинками
Скажешь тоже, прочитать огого сколько букв это тоже не такая уж и простая задача, задрали нос, статью им видите ли прочитать легко, не, я псле этих строк опустил руки. И тотал командер кстати пару недель назад искал - пробная месячная версия и потом оплата. Даже разбираться не стал кто с меня просит рубль - разработчик или посредник, забил. Совсем подвластен лени стал. И да, наличие этой замечательной ( lus: ) статьи вовсе не значит, что следует переставать постить откаты. Еще как следует :yes:
Вот именно, многабукафф. А делов-то - на пару кликов мышкой. Разок сделать, въехать, как надо - и всперёд :smile: Папка, есть чудесное слово "портабельный". Которое вполне заменяет нехорошее слово "пиратский" Версию не обязательно самую последнюю. На скринах, как видите, уже подзамшелая - но для этой задачи годная. Нет, можно, конечно, не Total Commander, а другую программу для сравнения папок. Только я по другим не советчик. И, кстати, раньше неоплаченные версии Тотала просто при запуске просили (требовали) нажать 1,2 или 3. Что, нынешние не такие добрые ?
Предлагаю более простую (имхо) для понимания версию в картинках, показывающую суть метода и детали операций. Исходные патчи : 1047->1049, 1049->1050, 1050->1051 А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И - условное обозначение файлов с определёнными именами. Для контроля рядом указывается версия патча, из которой взят файл. То есть, файлы В 1049, В 1050, В 1051 - файлы с одинаковым названием, имеющиеся в каждом патче. Отличаются версиями. Сравниваем предпоследний (->1050) и последний (->1051) патчи : Обращаем внимание на одинаковые (по названию) файлы (по содержимому они различаются). Файлы из патча ->1050, которых нету в патче ->1051 - удаляем. Смотрим, есть ли в патче ->1051 файлы, которых нету в патче ->1050. Предыдущие версии этих файлов для отката нужно будет брать из более раннего патча (в нашем случае 1047->1049). ! Всегда в качестве предыдущего следует брать патч на "один шаг" назад. Не хватило файлов - берём более старый всё так же на "один шаг" назад ! Сравниваем пред-предпоследний (->1049) и последний (->1051) патчи : Выбираем "Показывать" только файлы, одинаковые по имени, но несовпадающие по содержимому. Спойлер Выделяем их все. Правой кнопкой мыши вызываем меню. Устанавливаем направление копирования. Направление копирования следует устанавливать из более старого патча в папку самого последнего патча. (в нашем примере - из папки патча ->1049 в папку патча ->1051, отмечаем как "Копировать слева направо"). Нажимаем "Синхронизировать". Заменяем путь для копирования путём до патча 1049->1050 Обязательно включаем опцию "подтверждать замену". Нажимаем "ОК" для начала копирования. На запрос о перезаписи (замене существующих файлов) выбираем "Нет для всех". В результате из папки патча 1047->1049 в папку патча 1049->1050 скопируются "недостающие" файлы. (те, которые есть в патче 1050->1051, но нету в патче 1049->1050). Сравниваем модифицированный предпоследний (->1050) и последний (->1051) патчи : Если файлы совпадают по названиям, хотя и отличаются по содержимому - патч-откат сделан. Не должно быть файлов, которые имеются только в одном патче, но отсутствуют в другом. Иначе - начинаем с начала :whistling: модиф. 1049->1050 - это и есть будущий патч-откат "1051->1050" На правой картинке показано, как мы получаем файлы из предыдущих патчей, достигая соответствия по списку. Файлы, которые не менялись на протяжении нескольких версий, будут в этой схеме патча-отката иметь более старую версию, чем предпоследняя. ! Старайтесь использовать только проверенные патчи. Из плохого патча вряд ли получится нормальный патч-откат ! ! В патчах не должно быть *.ini файлов. Если они там есть - то, скорее всего, попали случайно. Удаляйте их перед использованием патча ! (Уточню насчёт defaultuser.ini)
б-р-р-р-р-р....зачем так сложно ? имеешь версию 1040 -> подключаешься к версии 1039, смотришь какие СТАНДАРТНЫЕ файлы начинают скачиваться и кидаешь их из патча 1039. ( файлы папки систем в патче 1039 можно вообще сразу закинуть с заменой файлов в игру). Игра версии 1039 готова. ВСЯ проделаная процедура занимает несколько минут, что проверено мною ни раз ! Нужен патч?!?! Сохряняй файлы которыми оперируешь в отдельную папку. Таким макаром можно ваще замутить патч откат 1050 -> 1017 что естественно займет больше времени. кстати на нескольких раних версия файлы *.ini обязательно были нужны. зачем не помню
Судя по реакции, ты увидел многабукафф, и даже не стал изучать :laugh: Я же говорил проще - и быстрее. Ты фактически делаешь то же самое, только руками, и по одному. К тому же, если требуется заходить и на обновлённые сервера, и на оставшиеся на старой версии - каждый раз по одному копировать надоест. Даже если папку system закидывать целиком не глядя, то переключаться из игры в винду и копировать файлы по одному, каждый раз тыркаясь на подключение к серверу - удовольствие ещё то. Вот это - б-р-р-р-р-р. Даже если из игры не надо выходить каждый раз. Тогда уж проще взять последний патч, посмотреть, какие там файлы, кроме папки system, и взять такие же из предыдущего патча. Что я и делаю :wink: Только не руками, и не по одному. А что ты будешь делать, если в предпоследнем патче не хватит файликов ? Патч 1051-1051 - в папке system 55 файлов, патч 1049-1050 - в папке system 24 файла. inch: Я мог бы сделать пошаговый мануал, расписав и проиллюстрировав все действия в Тотал Коммандере. Такой, что даже дауны бы смогли сделать откат :huh: Только они, наверное, и форумы не читают, и могут застрять на версиях, взятых для примера, да и в КФ вряд ли играют. Но я делал не для них. Подробно я расписал что и как, чтобы те, кто вдруг решит сделать свой патчик - понимали, что и зачем они делают. А вообще всё показано на последней картинке, со стрелочками Спойлер Вспомнились Законы Мерфи :teehee:
ТоталКомандер я знаю хорошо, сравнением файлов я пользоваться умею. посто никогда не использовал его в этой цели...а я кстати так и написал на больше файлов больше времени :teehee: Но мой вариант тоже работает, при чём много раз.