Обсуждение действий игровых модераторов и администраторов сервера "Карантин"

Тема в разделе "Quarantine", создана пользователем GRoAll, 19 сен 2011.

  1. GRoAll

    GRoAll Капо

    С вашими то админами, которые банят за то что кто то чью то пушку случайно подобрал, сразу надо такую админку дать. Прочитав в теме про баны, их причины, я просто ужаснулся. Банить за бред. 1тимкил=бан. И че это? Лично бы таких админов перебанил. И то я просто уверен что они сами не без греха(и остаются безнаказанными, гнать таких админов), сам видел несколько раз, когда заходил проверял что это вообще за сервер. Так что определенно нужно ставить такую админку.

    Сам же на другом сервере начинал с такой админки, щас уже владею полной. И вообще при админах не должно быть никаких нарушений, админ должен не допустить тк, а сразу предупредить о кике, если увидел что кто то, кого то намеренно атакует. А у вас баны.
     
    shiogorat нравится это.
  2. Proton

    Proton Игровой администратор

    Вынужден согласиться (из личных наблюдений), хотя, иногда "сталинские" меры тоже необходимы, но перебор в данном случае, несомненно, есть.
     
    GRoAll нравится это.
  3. Фрэгл

    Фрэгл Administrator

    Предупредил о кике и тут же,как в сказке,сразу все взяли и послушались и стали играть без нарушений.И наступил-"игровой рай".
    Если сам админишь,то хоть бред-то не неси.Для многих игроков-это просто сервер,один из многих.Они люди проходящие.Он пришел,цапнул пушку чужую,попалил по сторонам(по своим,не по своим-ему не важно).Его предупреждаешь,а ему похрен.Или вообще тупо сам отключается(а ствол украл,и тот кто этот ствол себе приготовил-остался без дополнительных патронов).
    Вот такие и будут баниться.Или к себе на сервер их забирай,будешь им и папой и мамой,и учителем.Будешь им все объяснять и пытаться наставить на путь истиный.
    Правила написаны,доступны,в чат правила выводятся-все.
    Не говори о том,о чем понятия не имеешь.Ты либо читал не внимательно,либо понял это так,как тебе удобно.
    Тебе нимб не жмет?Опять ты читаешь не внимательно.Я про себя сам писал,что я не без греха(в той же теме про баны по-моему).
    Если я как игрок захочу кого-нибудь убить,то я его убью(это моделирование ситуации).Как ты(как админ) мне помешаешь и не допустишь этого?

    Ты рассуждаешь,как ребенок(уж без обид).
     
    Katerina нравится это.
  4. Greatfox

    Greatfox Слава великой богине Phyrnna

    Фрэгл, по-моему, GRoAll имеет в виду тот факт, что бан - слишком тяжёлое наказание, и лучше пользовать кик на сессию.
     
  5. shiogorat

    shiogorat Son of Titan

    Тема правильная.Нужная так скажем.Но Фрэгл прав.
    То что админы сами не без греха судить по тексту на форуме,сложно.Надо видеть саму игровую ситуацию.Я вот к примеру почти ангел :blush: Не матерюсь и количество ТК у меня наверно меньше чем у всех :teehee:
    PS:Ну если не считать когда я апнул 11подрыва и решил поэксперементировать с холи гранатой:)
     
  6. GRoAll

    GRoAll Капо

    Отвечу во текст фрегла без цитат. Я с телефона пока пишу, дак не удобно.
    1) лично на том сервере где я администрирую и играю, еще с начала лета, при мне никаких нарушений, все уже знают и боятся, я наказываю за все, но не баном, а киком. А новичкам так же легко все обьяснить(хотя может они все понимают когда видят мою админ модель) но при мне нарушений никаких. А вот стоит зайти с пиратки с другим ником, и я поражаюсь что там за беспредел.
    2)насчет тимкил=бан. Как я говорил я сам заходил под другим ником к вам и становился свидетелем такого. Но никого закладывать я не собираюсь. Я на этом сервере все равно не играю.
    3)про не без греха. Да за некоторыми админами много косяков. Но будь честен. Не считай что ты админ и выше народа остального. Косяк-вот забань себя и все.
    4) ну на своем сервере, у нас фф не так велик как у вас, я всегда успеваю предупредить кого надо о кике в случае тк. А у вас да согласен, фф большой, умирают быстро. Но все равно кикать за такое а не банить

    п.с. На вашем сервере не играю, поэтому собственно подробно то не смотрю что на форуме обсуждается. Но те несколько раз что я заходил, для меня впечатлений хватило.

    сам за 3 месяца забанил лишь 1 человека,
     
  7. Greatfox

    Greatfox Слава великой богине Phyrnna

    Насколько помню, "тимкилл = бан" был лишь в случае с Анархией, потом, вроде, не стало.
     
  8. goldstar25

    goldstar25 Игровой модератор

    На серверх протона я уже давно .И очень редко встречаются такие модероторы , которые действительно занимаются сервером (таких только 4)
    все остальные пинают х*и.Да на нашем сервере строгие модераторы ,но у нас меньше всего на сервере тимкиллов.(на апокалипсисе мин на одной карте 3-4)
    Я думаю модертор для того и нужен чтобы нарушителей не гладить по головке.
     
  9. Greatfox

    Greatfox Слава великой богине Phyrnna

    Вообще, я ни разу не заметил на сервере ни одного матерного высказывания от одного из админов.
    Тимкилл, правда, бывает, но от случая никто не застрахован.

    Ещё б онлайн пожирней у нас был - меньше нарушителей будет.
     
  10. Фрэгл

    Фрэгл Administrator

    Тимкил-бан это редкая ситуация,и админы банят за тимкил в основном когда он преднамеренный и не единственный!Я не знаю,в какой момент ты заходил.Возможно,до того,как ты зашел на сервер,со стороны игрока которого забанили были и другие косяки,его предупреждали-он не внял предупреждениям.Может его и автокиком выкинуло с серва.Тут нужно разбирать конкретную ситуацию,а не грести все под одну гребенку.

    И не путайте бан и кик.С одной карты игрока кикнут за нарушения,он потом на другую заходит и все повторяется.Добро пожаловать в бан лист.
    Повторюсь,я уже писал сам о себе,тебе лень искать и читать,что же:
    Смотрим здесь!
    Еще раз объясню свою позицию(больше по этому поводу писать не буду):
    Игра есть игра.Меня много раз дамажили во время игры и убивали не раз.За такое-никого не кикают и не банят,если это действительно игровая ситуация!
    Если это постоянно продолжается(фф и тк других игроков) и человек не понимает,когда ему говорят и предупреждают(а в чат выводятся предупреждения об атаке другого игрока)-нахрена такой игрок нужен?
    Вменяемые люди,если случайно задамажили или убили члена своей команды,извиняются и все друг друга понимают.
    Я тоже не исключение.Я также дамажил и убивал других игроков.Также извинялся.
    Вот тебе простая игровая ситуация:
    -Cтреляю со скара по толпе мобов,и передо мной пробегает игрок.Он труп.Потому,что он пересек линию огня(когда я стрелял)и естественно словил порцию свинца в голову.Хотя мог обойти меня сзади и остался бы в живых.Я извинюсь(хотя он сам виноват),и он понимает,что сам виноват.
    Заходят иностранцы.Им трудно объяснить вообще что либо.Я не обязан знать кучу языков.
    Сервер называется KillingFloor.ru Quarantine.И ни я должен думать,когда захожу на русский сервер,что могут возникнуть языковые проблемы в общении.
    Хотя есть исключения.Первый-это анархия,который нашел форум и отписывался по непонятным для него вопросам.Второй-заходил один,который также стрелял во все что движется.Когда он задамажил одного из рядом стоящих игроков,он спросил:
    -здесь френдли фаер стоит?
    ему ответили что-да.Он извинился и дальше играл без проблем.
    К сожалению,многим русским игрокам глубоко пофигу,какие правила и где их можно поподробней изучить.

    У кого это-у нас? Вот тебе онлайн,причем не только в игре,но и в спектрах.
     
  11. GRoAll

    GRoAll Капо

    Как различить бан и кик я знаю)) и случайный кил тоже. а что скажешь насчет оружие не то взял=бан? Помоему кио отписывался насчет этого в теме баны. Бред же за такое бан. С таким раскладом, я бы на сервере на котором играю, каждый день по несколько банов давал.. И тому же протон подтверждает что палку перегибаете
     
  12. Greatfox

    Greatfox Слава великой богине Phyrnna

    То была проба пера. Сейчас необходимые меры наказания всем известны.
     
  13. Фрэгл

    Фрэгл Administrator

    Я так понимаю,ты про Эту ситуацию.
    Возможно,тут и был перебор,но в итоге-человек пришел на форум,ознакомился с правилами и сейчас играет без каких либо проблем.К тому же,кража оружия самое распространённое нарушение.Объяснять каждому,что так делать нельзя-нереально.В чат выводятся предупреждения,о том что так делать нельзя.
    Этот бан-единичный случай,в основном следует кик на карту.Если повторяется на следующей карте-тогда бан.Когда начинают красть чужое оружие,я например в войс чат или в текстовый чат сообщаю:
    -кто будет красть чужое оружие-кик без предупреждения.
    Надеюсь,объяснять почему чужое оружие красть нельзя-ненужно.
    И потом,спроси у самих игроков,у которых крадут оружие и которые в нужный момент остаются без него,узнаешь много интересного.
    Няньчиться никто ни с кем не собирается.
     
  14. GRoAll

    GRoAll Капо

    Не не, так где то на первых страницах, кио дал кому то бан, за то, что кто то там чью то пушку подобрал)
     
  15. Фрэгл

    Фрэгл Administrator

    Первые страницы-это начало жизни сервера.Естественно были и перегибы с нашей стороны-никто ни идеален.Хотя хотелось бы посмотреть,что ты имеешь в виду.Уточни конкретней в виде ссылки на страницу.
     
  16. Sae

    Sae _______✖Saeko's awesome✖_______

    Ну я прошу прощения что вмешиваюсь, но тоже хочу сказать кое-что. Я хоть и не имею админки и прочего, но насчет кражи оружия,мата и прочей ереси от игроков - это довольно часто.Так как я на сервере сижу почти 24часа (если так можно выразитья) очень долго и часто и свидетель многих инцидентов.
    Насчет кражи оружия. Явление частое и хоть как бы ты не объяснял игроку что нельзя брать\спроси разрешение. ИТОГ один либо он не поймет(причин этому очень много: не увидел чат,не умеет читать(ну частая проблема обывателей интернета)либо просто пофигу на все, а крайний случай в голосой чат еще и послать могут куда подальше! =\ вот и как такое вразумить? кик? бан? кик например,но он все равно придет и продолжит (бывало и такое) Так что тут наши администраторы сервера делают все что в их силах дабы не нарушать игровой процес более адекватных игроков.
    ...а и еще ГРОАЛЬ к нам на сервер заходил максимум 5-10 минут(это при мне). По твоему для первого впечатления это достаточно чтобы делать негативные выводы?
    а если грока банят то конечно же он идет на форум "плакаться" что злой дядя админ его наказал просто так!Что он ничего не нарушал! Ну кто ж этому то поверит???? Даже учитывая психологический фактор то и дети всегда сами себя оправдывают ... .
    Любой админ не будет за просто так кому-то давать кик или бан.
     
  17. GRoAll

    GRoAll Капо

    так то, я как и на свой сервер, захожу с пиратки с разными никами, чтоб выявлять нарушителей. И вообще изначально мое сообщение было о том что бан слишком жестокая мера, и админам которые так делают, надо урезать админку.
     
  18. ЛОХМАТЫЙ

    ЛОХМАТЫЙ •*´¨`*•.,¸¸,.•*´¨`*•.,¸¸,.•*´¨`*•

    Как выглядят действия игровых модераторовх[*] сервера "Карантин" с моей стороны :

    * далее "админы". Модератор - для меня это на форуме :rolleyes:

    - Бана за кражу оружия не видел ни разу, ни на сервере, ни на форуме. В первый раз про такое слышу :unsure:
    - За кражу оружия дают кик, это после того, как виновный игнорировал неоднократные требования/просьбы вернуть.
    - Иногда админ может не заметить (как любой игрок) в чате требования вернуть оружие и не успевает вмешаться вовремя.
    - Когда игра начинается, предупреждение в чате о кике за кражу оружия - видно хорошо.
    Предупреждать потом заранее каждого входящего - невозможно.
    Если много игроков, игра напряженная (не для админа, а для игроков), то сразу кик без долгих разборок - в интересах нормальных игроков. Считаю, допуст`им.

    - Кражи реально бесят :verymad: Как правило, игроки, которые не понимают ни русского, ни английского (или игнорируют) заходят поздно вечером, когда админов уже нету.
    Когда за одну карту заходят несколько таких упырей (берут твоё оружие хуже, чем на рынке - взял, пострелял, не понравилось - бросил чёрти где, подошёл, взял другое. Умер, из-за чего ствол пропал - и вышел) - игра портится почти полностью. А когда много игроков и много мобов с высоким ХП - такие кражи имеют зачастую фатальные последствия.
    - На днях попался один - на письменный чат реакции ноль, и русский, и английский. Только когда админ уже, грубо говоря, пригрозил баном - оказалось, что игрок русским языком владеет отлично.
    Так что предупреждать о кике - надо, но сюсюкаться с каждым просто невозможно.
    Я бы даже сказал, что в моих случаях, бывает, слишком долго идёт разбирательство с воришками и ТК - из-за того, что я не использую микрофон, а только текстовый чат.

    - Со стороны админов умышленных нарушений не помню. Случайные ТК сюда не относятся.

    - Из тех, кто был забанен "при мне" - НЕвечный бан обоснован.
    Многочисленные ТК - потому что палят как без ФФ, прямо в игроков.
    Оскорбления.
    Постоянные маты - правила есть правила.

    Так как сервер довольно молодой - постоянных, знающих правила сервера, игроков не так много, и много вновь приходящих. Будут нарушения ещё, и много.
    Вот тут как-то зашёл игрок с Протона - оружие лежит пачками, он бегает с пистолетом, и даже оставшись один - не брал. Говорит : "Нельзя же чужое брать !". Мы даже не ожидали, так что не сообразили успеть сказать "Хватай, что нужно, разрешаем !".
    Я так думаю, что там уже игроки воспитанные ( в смысле - правилами ).
     
    Папка01 нравится это.
  19. Папка01

    Папка01 ۞ Всевидящее око форума ۞

    А я сегодня сидел довольный, по итогам реагирования админского состава.
    Когда 1 не усваивающий предупреждения игрок внезапно Бац! и пропал.
    Второй раз подряд 1 и тот же игрок кидал грены под дверь на Сталкер-Прометеус. В прошлый раз из-за него была слита мапа, все просто наорали на него, унизили и условились что он бестолочь, и фиг с ним - я считаю правильно. Ну слил игру, ну ошибся, но грены под дверь в правила не вписаны.
    А тут я сегодня глазам не верил, мало того, что он 4 лвл, и на волне в каждых 2-х клотов и краулеров выпускает весь диск м32, и через 5 минут у него кончаются все патроны, после чего он начинал голосить в чат "дайте ствол" или "я возьму?"(притом тут он обращал внимание на чат и писал туда), дак он СНОВА бросал грены под дверь. Меня аж потряхивало от негодования.
    исстрочив весь чат, и не увидев реакции мною было внесено голосование за кик.
    И администрация была со мной солидарна.
    Как приятно правосудие.
    Притом заметте - кик! Игроку можно сказать было указано, что он не прав. Никаки банов и т.д.
    Был еще 1 кадр, который вывалился из окна, на него бросились 100500 Скрэйков, я нафигачил туда из м32, он погиб, и обвинил в этом меня. :teehee:
    Короче не очень знаю, как это относится к админам, хотя косвенно относится, но хорошо все.
     
  20. ЛОХМАТЫЙ

    ЛОХМАТЫЙ •*´¨`*•.,¸¸,.•*´¨`*•.,¸¸,.•*´¨`*•

    Объясните мне, пожалуйста, почему ситуации с кражей моего оружия разрешаются слишком долго (по меркам игры), и не совсем в мою пользу ?

    Примеры : приходит какой-то игрок, которого я первый раз вижу (и другие, думаю - тоже), тырит оружие. Пишу в чат "верни" по-русски, по-англиски. Ставлю голосование за кик.
    (Микрофоном сейчас опять не пользуюсь - болею).
    Начинается выяснение "что да как", и всё на этом заканчивается.
    Игрок благополучно умирает с мои оружием и уходит с сервера.
    Вопрос : кто бы что потерял, если бы его сразу кикнули ?
    + видна работа админа
    + видно наказание за нарушение правил
    ? экономия времени
    ? моё оружие может выпасть обратно при кике ?
    минусы
    - игрок вылетает из игры чуть раньше и не сам. Если это можно считать минусом.

    Я уж не говорю, что можно чат глянуть, потому что я и ник пишу, и обращение к игроку, перед тем, как голосование за кик поставить.

    Зато теперь кое-кто из "прощенных" меня учит, что оружие брать нельзя, если хозяин возражает и требует вернуть. А так, тихонечко, выходит - можно.

    Извините, но для меня, например, мат - это вообще "детское" нарушение по сравнению с тимкиллами и воровством. Он зачастую играть другим никак не мешает. Тем не менее, с матерщинниками разговор покороче.

    Я сейчас играю по-большей части для того, чтобы убедиться, что на новой сложности новичкам играть невозможно, особенно без поддержки 11 уровней.
    Но тягомотина с крысами, чувствую, быстрее выживет меня с сервера.
    Или забанят, потому что буду убивать их в едрене фене. Потому что задолбали.