Неполадки с Хэдшотами

Тема в разделе "Боевая тактика", создана пользователем Truex, 26 июн 2011.

  1. Truex

    Truex Новенький

    Играл сегодня утром с пацанами, собрали команду из 6-ти человек, все 6 лвл и ГОУ мясить. По началу всё окей друг-друга прикрываем, лечим, зомбы летают по мапе. Кароче команда что надо, не всегда так подфортит... Но на волне 6-7ой начались проблемы с флешками и пилами, их просто некому было мочить! На них уходила уйма времени и патронов (так получилось что снайпера не было...), а на самоубийственном ур.сложности както это накладно... Ну и я как самый чёткий говорю, мол вы по мелочевкам работаете, а я фп да скрейков беру. На след уровне взял снайпа 6лвл, арб и вперёд, но случился какойто бред: идёт лампа\скрейк, я прицелился ровно в глаз - стреляю, а ему пох, как камар! Думаю промох, ладно еще разок...таким образом всадил стрел 5 и только тогда он решил прилеч... (и то сапорт помог). Ну так и порешили нас на этой волне, а меня грызёт совесть до сих пор)) Почему так произошло?? Заранее спасибо =]
     
    ЛОХМАТЫЙ нравится это.
  2. Dr_Killjoy

    Dr_Killjoy Заблокированные

    В Килинг флор нет хедшотов. Тут есть только некшоты. Простым языком говоря - у зомби нет мозгов, выстрел в голову им ничего не делает. Надо стрелять в шею, чтобы голова отскочила. Просто целься в шею, а не в голову.
     
    Massamun и zO_ombie34 нравится это.
  3. VETAL

    VETAL Солдат

    Еще стоит обратить внимание на пинг до серва, если ты привык играть на одном серве с пинго в 30, и хеды отлетают как надо, то перейдя на др. серв с другим пингом хитбоксы для тебя немного смещаются, поэтому старайся запоминать где и как надо стрелять, при этом как заметили ывше лучше бить в шею.
     
  4. Nikolay1998

    Nikolay1998 Солдат

    Потому, что надо стрелять в Хлебало, а не в голову... :angry:
     
  5. Nobody

    Nobody Капо

    Я, хоть и снайпера редко беру, но обычно стараюсь целиться в "середину" головы - в область между ртом и носом, как бы пафостно и странно это не звучало :sweat:
     
  6. Усталость

    Усталость Бандит

    Про мозги и некшоты прозвучало забавно, но в целом он прав. Надо стрелять в шею или чуть-чуть выше её.
     
  7. S.T.A.L.K.E.R.RUS

    S.T.A.L.K.E.R.RUS СлоупокТВ

    нафига зомби ваще кудато целится? <_< взял и взарвал его к $#@% :unsure: и усе бабах и зомби нету :sleep:
     
    venom123 нравится это.
  8. Усталость

    Усталость Бандит

    У снайпера плохо получается так действовать :biggrin:
     
  9. Винни

    Винни Мододел "UM"

    снайперу в голову стрелять, берсу в шею целится, что здесь не понятного !? Тебе это не cs... что бы так сразу выстрелил и убил.
     
  10. Lonely Spirit

    Lonely Spirit Новенький

    Мда... Когда за снайпера играл тоже проблемы возникли... На суицидале сирену можно с одного выстрела из арбалета убить, но мне приходилось тратить 3-4 стрелы чтобы завалить её :teehee: (пинг 40) в конце концов понял что как тут уже написали надо стрелять либо в шею, либо прям в рот :blink: Я этим сиренам на право и налево в рот раздаю xD С фп посложнее немного, в целом так же, скретчей валю без проблем, самое сложное по сирене попасть, мелкая тварюга, а проблем оч много :mad: Но вот вопрос один остался, есть еще хуски, вот непонимаю как им в голову попасть, всегда оглушаю, но порой с одного выстрела голова слетает, в чем дело интересно? Я может просто в хед не попадаю :ermm:
     
  11. Antony66

    Antony66 Новенький

    пол года снайпом играю, постоянно стрелял четко в лобешник и головы разлетались только так... Никогда в шею не стрелял.
     
    ReMBo NOOB нравится это.
  12. Kachubeck

    Kachubeck Новенький

    :blink: Играю больше года берсеркером... Не замечал... Теперь буду знать, для меня это очень полезная информация.
     
  13. Noxicon

    Noxicon Капо

    У хасков что-то непонятное с полигонами, я так понял. Непонятно у них точка критического удара расположена.
     
  14. User

    User Бандит

    Это фича игры. Здесь нет некшотов, целится нужно в голову. В одиночной игре и в листинг сервере всегда будет все нормально с хедшотами, но при подключении к северу у вас всегда будут проблемы с хедшотами, независимо от пинга (у меня был пинг 10 и подключался к своему же выделенному серверу на этом же компьютере). В зависимости от типа мутанта, там есть свой подход к выстрелу в голову. Бывает, что даже нужно целится выше головы, выбает, что нужно целится в руку (когда скрейка застанили и он смотрит по сторонам)
    Чтобы посмотротеть, как на самом деле работают хедшоты:
    1) Нужно скачать выделенку и создать на нём сервер.
    2) На сервере должна быть включена карта KF-FE-Testmap_AdvancedV2. Эта карта даёт дополнительные полезные команды, так что обязательно почитате доступные команды, которая даёт эта карта.
    3) Подключитесь к своему серверу и врубите показ хедшотов (mutate toggleheadzones).
    4) Тестируйте.
     
    Flame нравится это.
  15. Dr_Killjoy

    Dr_Killjoy Заблокированные

    Выстрелы в лоб почти никогда не дают результата, поэтому я и говорил что хедшот - не совсем хедшот. Кому-то может показаться что он стреляет в лоб, но по сути можно целиться, ввиду особенностей прицела, в лоб, но пуля всё равно попадает куда-то ближе к зубам.
     
    Папка01 нравится это.
  16. User

    User Бандит

    По идеи целится нужно как всегда в голову. В одиночной игре никаких проблем в этом нет. Зато в сетевой игре это превращается в мини-игру угадай, где на самом деле расположена уязвимая точка (низкий пинг не спасает). Хедшот скрейка меня особенно убило, когда его застанили и он смотрит во все стороны. Это же так очевидно, что при определённой части анимации хедшот расположен... На руке! Жалко, что до сих пор это не исправлено. Так что тут советы, как куда лучше стрелять не всегда помогут - лучше самим посмотреть, как на самом деле реализованы хедшоты.

    Кстати, недавно узнал, что два пистолета косят в зависимости от того, в какую сторону будешь смотреть. Например - смотришь на север, два пистолета всегда попадают в центр. Смотришь на запад - один пистолет всегда косит.
     
    Flame и Папка01 нравится это.
  17. User

    User Бандит

    Вот мои общие советы по поводу попаданий в голову:
    1) Старайтесь найти ровную плоскую местность.
    2) Старайтесь стрелять в голову моба только в том случаи, когда мутант идёт прямо на вас по прямой. Лучше не стрелять в голову, когда он идёт на вас и одновременно стрейфится или "танцует" на периле.
    3) По кравлеру проще делать хедшот, если заранее присесть.
    4) В случаи промаха и попадания в тело подождите, когда пройдет анимация ранения моба и только потом стреляйте в голову ещё раз.
    5) Скрейк имеет заметные проблемы с попаданием в голову после его стана. При использовании арбалета - после стана стреляйте в тоже самое место, куда стреляли в прошлый раз (не обращая внимания на то, где на самом деле расположена голова у модельки скрейка после стана), но только делайте это быстро. Либо ждёте, когда доиграется анимация стана. Либо заходите в тестмап и смотрите, куда бегает хед после стана (имейте в виду, что стан имеет две анимации - проверить нужно всё). При использовании винчестера - тоже стреляйте быстро в тоже самое место, куда стреляли в прошлый раз. После этого хед вернётся в нормальное положение и уже можно стрелять ориентируясь по модельке скрейка.
    6) У горфаста голова слегка наклонена набок, однако можно попадать в голову стреляя в противоположный бок.
    7) Чтобы сделать максимальный урон в голову Патриарху - просто не стреляйте в голову в тот момент, когда он использует пулемёт.
     
    Flame и Папка01 нравится это.
  18. Dr_Killjoy

    Dr_Killjoy Заблокированные

    Каждый второй выстрел у двойных пистолетов стреляет куда-то не туда где центр. По поводу севера-запада, это каким образом было определено?
     
  19. krestps

    krestps Капо

    вот начнется ивент..... вот тогда бует весело... когда "хитбоксы" старые а модельки новые))))
     
  20. User

    User Бандит

    Определено экспериментально как я понял. А нашёл об этом здесь.
     
    Папка01 и Flame нравится это.