[Музыка] Front Line Assembly

Тема в разделе "Кино, Музыка, Литература, Картинки", создана пользователем Фрэгл, 22 янв 2011.

  1. Фрэгл

    Фрэгл Administrator

    Смотрю,люди пишут о своих любимых командах и группах,делятся своими музыкальными вкусами и пристрастиями.Решил тоже познакомить Вас с одной из любимых мной команд,на творчество которой я "подсел" ещё в период своего обучения в школе.К творчеству этой группы можно относиться по разному,кто-то категорически не принимает данной музыки,кто-то наоборот.Но если ты вдруг заинтересовался,как когда-то я,то ты идёшь дальше и дальше познавая их творчество.И немаловажным для меня фактором является то,что каждый их следующий альбом не похож на предыдущий,и заставляет тебя периодически "прочёсывать" интернет об информации о дате выхода нового альбома.

    Front Line Assembly-канадская команда играющая в направлении Industrial / EBM,основанная в 1986 г. Биллом Либом (Bill Leeb) и Майклом Балчем (MichaelBalch).




    Группа начала свою творческую деятельность с двух демо-кассет — Nerve War and Total Terror, после которых в 1987 г. последовал первый альбом The Initial Command. Вскоре после этого к группе присоединился Рис Фалбер (Rhys Fulber). Второй альбом State of Mind (1988) был издан уже и за рубежом. В том же году выходят два мини-альбом Corrosion и Disorder, которые впоследствии были объединены в один Convergence, а в 1995 году изданы с бонус-трэками под названием Corroded Disorder.

    В 1989 г. Балч ушел из Front Line Assembly и присоединился к Ministry для записи альбома Psalm 69. В 1989 г. Front Line Assembly выпустили альбом Gashed Senses and Crossfire, на котором можно проследить отход от мрачного звучания в сторону танцевальности. В это же время активизировалась деятельность сайд-проектов участников: выходит альбом проекта Delerium Faces, Forms & Illusions, а Билл Лееб начал работу над проектом Noise Unit. Этот альбом и сингл «Digital Tension Dementia» привлекли внимание андеграундной публики. Синглы Iceolate и Provision были признаны журналами Melody maker и Sounds синглами недели. Следующий альбом, Caustic Grip (1990), стал классикой EBM/индастриала. Успех был подхвачен синглом Virus (на песню был снят клип) и альбомом Tactical Neural Implant. После выпуска альбома Caustic Grip Билл Лееб с двумя участниками из Skinny Puppy образовал проект Cyberaktif и выпустил альбом Tenebrae Vision. А Рис Фалбер совместно с Chris Peterson и вокалистом John MacRae в это время создают проект Will. А в 1991 году выходит одноимённый альбом совместного проекта участников Билл Лееб и Рис Фалбер Intermix Intermix.

    В 1992 году выходит альбом Tactical Neural Implant, который многие фанаты группы рассматривают как вершину творчества коллектива. На альбоме Millennium (1994) ярко сочетаются металлические гитары и электронная музыка. Это звучание будет преобладать у большинства EBM/индастриал групп 90-х. Самым успешным периодом Front Line Assembly была середина 90-х, когда после выпуска Hard Wired (1995) группа отправилась в мировое турне.
    В 1996 году выходит сборник ремиксов The Remix Wars, на котором Front Line Assemly и группа Die Krupps представили свои ремиксы композиций друг друга. В том же году был выпущен двойной концертник Live Wired.

    В 1997 г. из Front Line Assembly ушел Рис Фалбер, чтобы сосредоточиться на продюсерской работе (в частности с Fear Factory) и на своём проекте Conjure One, в частности с Fear Factory. Его заменил Крис Петерсон, который и раньше играл в группе на концертах. В 1998 г. вышел альбом FLAvour of the Weak, который обозначил резкий поворот в звучании группы. Металлические нотки исчезли, в музыке преобладала электроника. На следующих двух альбомах — Implode (1999) и Epitaph (2001) — эта тенденция сохранилась . В 2002 г. Крис Петерсон ушел из группы, что породило слухи о распаде Front Line Assembly.

    В 2003 г. Фалбер вернулся в группу. В октябре 2003 г. Front Line Assembly издали сингл Maniacal, а в следующем году был записан альбом Civilization. Позже в группу вернулся и Петерсон. Последний на сегодняшний день альбом Artificial Soldier был записан в составе Фалбер, Лееб, Петерсон в 2006 г. Трэки из этого альбома попали на саундтрэк к фильму ужасов FrightWorld.
    В 2004 году написали саундтреки к фильму «Пила: Игра на выживание». В 2007 году вышел EP Fallout на котором помимо 9-и ремиксов содержались и 3 новые песни: Electric Dreams, Unconscious, Armagedon.​

    Добавлю,что если MINISTRY (которых я также очень люблю) считаются одними из основателей Industrial течения в музыке,то FLA безусловно его продвинули и развили.


    Для ознакомления с творчеством команды могу посоветовать такие композиции как:Unleashed,Lowlife,Mortal.Некоторые вещи можно послушать Здесь.
    Видео творчества (как ни странно) у FLA не много,но кто ищет-тот найдёт:
    ВИДЕО 1, ВИДЕО 2

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=n3CEwc_qSUw[/media]​

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=t0P1phIlsIo[/media]​
     
    Sae нравится это.
  2. b1ohaz

    b1ohaz Солдат

    Все,тепрь я точно на них подсел :)
     
  3. Фрэгл

    Фрэгл Administrator

    Итак,Билл Либ выпускает в июле новый альбом.Я,как ярый поклонник его творчества,жду большего,чем саундтрек "airmech".
    Новый альбом будет целиком состоять в EBM стиле и будет электронным до мозга костей.
    Прекрасная новость,господа.​

     
  4. Фрэгл

    Фрэгл Administrator

    Полная версия первой ласточки:​
    http://youtu.be/3Zj-V2pXgMw​
    Прекрасно !
     
  5. Фрэгл

    Фрэгл Administrator

    http://youtu.be/o6EDlOp-NA4​
    http://youtu.be/lpPw8Miy7JI​
     
  6. Фрэгл

    Фрэгл Administrator

    http://youtu.be/Xc9POla-hIg​
    Хеллрайзер.​
    http://youtu.be/2XbCzPpmSFk​