Killing Floor: Calamity

Тема в разделе "Killing Floor", создана пользователем Папка01, 11 июн 2013.

  1. Папка01

    Папка01 ۞ Всевидящее око форума ۞

    Разработчики игры Killing Floor опубиковали новость, в которой сообщается, что в процессе приготовления новая часть Killing Floor.

    Однако это не КФ2, и, даже не полноценный шутер. И даже не на ПК. "Консоли нового поколения?" - спросите вы.. Не совсем.
    Игра представляет из себя хоть и шутер, но с видом сверху.
    То есть без долгих пояснений - выглядеть все будет так:

    [​IMG]

    Игра готовится для консоли OUYA - у вас все равно такой нет, но стоит она судя по новостям всего 100 долларов. 3 тысячи рублей. Но 3 тысячи стоит 1 приставка и 1 джойстик. Приставка и 4 джойстика стоят 6200 в рублях. Хотя если вы боитесь людей и будете играть в одного - хватит и 3 тысячи. Приставка и 2 джойстика - 4500. Консолька работает на...4 андроиде...Но там вроде как 4 ядра и...Нет, тут, в железе, я некомпетентен, чтобы судить хорошо это или плохо. Разрабатывает игру кстати Шведская студия Геймин Сорпс. И о студии такой вы тоже не слышали.
    Вот хар-ки железа этой штучки:
    • Tegra3 quad-core processor
    • 1GB RAM
    • 8GB of internal flash storage
    • HDMI connection to the TV, with support for up to 1080p HD
    • WiFi 802.11 b/g/n
    • Bluetooth LE 4.0
    • USB 2.0 (one)
    • Wireless controller with standard controls (two analog sticks, d-pad, eight action buttons, a system button), a touchpad
    • Android 4.0
    Вроде за 4-6 тысяч около дела что-то. Ставку делают на открытый исходный код - если сейчас правильно выражусь - ОпенСоурс. Мол это, и то, что консоль дешева как клубничка во Въетнаме дадут ей серьезнейший толчок.

    Чего я распинаюсь-то тут, про консоль читайте сами. Меня заинтересовало, но мы сейчас рассматриваем иной субъект. Консолька - Сайт Ойа, или как она там фонетически правильно произносится

    Вернемся к любимому нами всеми КФу:

    Игра сохраняет свои рамки - стрельба, выживание, толпы все тех же мутантов, знакомые нам всем перки, будет сохранено 2 десятка персонажей.
    Совместная игра вместит не более 4 человек. Что немного кривовато - при релизе игры было 6 слотов в кооп и 6 перков. Потом добавили еще перк, но пропорция более или менее держалась.
    Тепрь 4 слота под 7 перков. А семь ли перков? Не уточняется, уточняется про "особенные навыки" каждого. Я так понял будет у всех 1 уникальная способность некая. Ну...ок, им виднее пожалуй. Вероятно и консоль эта расчудесная свои ограничения вносит, куда там 6 человек сажать за неё.

    Название для игры еще не устаканили, а потому говорят что будут прислушиваться к игровому комьюнити. К вам, получается.
    Новости об игре будут публиковаться, обещают анонсы в ближайшие недели или месяцы. Все это время они обещают посвятить допиливанию баланса, карт (говорят, что карты будут новые. Надеятся на вестлондоны или маноры - не понятно, что они вкладывают в понятие "новые"), перков, в общем игры в целом.
    Выводы о такой значительной новости делать вам.
    ---------------------------------------------------------------
    Ниже ИМХО:

    На мой взгляд это далеко не то, что заслужила игра разошедшаяся 2 миллионами копий на практически пустом месте. Исходя из информаци - КФ чувакам вручили за кружкой пива где-то среди зимних красот. Оч вдохновенно разумеется.
    Приближаясь к заключению освещения новости отмечу момент из описания, относящийся к особенностям игры:

    Совершенно новый взгляд. Консоли. Такие дела. Будем теперь крутя джойстиком станить скрэйков и водить флех.
    Ну что - Спасибо, что не XBox One! А по поводу этой новой консольки - интересно конечно, что за зверь такой бюджетный. Может что и годное выйдет. Не положено конечно судить пока в руках не подержал, но больно уж начало безрадостное. Может не безрадостное - я бы сказал Радикальное.
    Вроде как вне рамок серьезных игровых проектов - ок, такой эксперимент на родную нам тематику может оказаться вполне себе удачным и увлекательным.
     
    ARIFMOMETR, MarderBassDF, BronyPrevedus и 6 другим нравится это.
  2. kok-s

    kok-s Капо

    Хм вот это новость. Не знаю радоваться или печалится тут. Как то сомнительно пока.
     
  3. prototype22

    prototype22 Солдат

    Интересно... но теперь меня мучает один вопрос, если приставка на андроиде, то может быть мы увидим данную игру на андроид телефонах? :) было бы круто, мне кажется.
     
  4. krestps

    krestps Капо

    кф на андроиде.... забавно. если наши мастера сделают поддержку сенсора (я имею ввиду управление с сенсора) то думаю какой нить хтс потянет . (ведь гта 3 есть на андроиде))
    П.С. можно уже потренироваться в игре с таким видом. карта kf-Arcade-Mission-v2.rom в помощь))
     
  5. prototype22

    prototype22 Солдат

    Кстати... Zombiewood на иос и андроид попробуйте. Чем то похожа на эту. Постоянно длк различные выходят + скоро выйдет обнова с мультиплеером на 4 человека (на иос уже вроде вышла) :)
     
  6. Папка01

    Папка01 ۞ Всевидящее око форума ۞

    На Уйе можно будет использовать андроид-приложения, инфа с офф. сайта:

    В обратном порядке это работать не будет, игра под джойстик, разработаная на открытой базе понятной только этой консоли.
    Я кстати посовещавшись с ребенком и моей благоверной возможно раасмотрю вариант дополнить свою Лыжу смарт синема такой игровой приблудой на 4 игроков. 6 тысяч ради того, чтобы вчетвером потусить в разных концах комнаты с беспроводным джойстиком у каждого, играя в игры на 42 дюймовой диаганали используя приставку, размеры которой аналогичны кружке...Вполне.
    Не из-за Кф-а, были мысли ПС4 даже брать, но...Мне этот вариант ну всем симпатичнее.
     
  7. ЛОХМАТЫЙ

    ЛОХМАТЫЙ •*´¨`*•.,¸¸,.•*´¨`*•.,¸¸,.•*´¨`*•

    Еретикъ ! Отступникъ !

    [​IMG]
     
    Captain и krestps нравится это.
  8. Мало людям компа - они всякую хрень вроде планшетов изобретают. Тут думаешь, как бы за компом меньше сидеть, а кто-то все на планшеты дрочит, как на несбыточную мечту. Дальба*бы. Сжечь все, оставить только ПК.
     
    Noxicon и ЛОХМАТЫЙ нравится это.
  9. Interneyron

    Interneyron Соучастник

    я тоже так думаю.Лучше бы что-то для игры новое придумали а они думают как только бабла сбить
     
  10. Папка01

    Папка01 ۞ Всевидящее око форума ۞

    Почему-то я не думаю, что разрабы консоли смогли предложить Трипам некие невероятные финансы. Скорее это акция пропиарить игру в такой муссируемой теме. КФ будет одной, если не самой фронтменовской так сказать игрой для этой кружки.
    Ну или просто - а почему нет? А вдруг шарахнет революция с этими печеньками, а КФ прямо там, в эпицентре событий. Выгодно? Выгодно.
    А вторую полноценную часть шутера они оставят за собой.

    По поводу всякой новой херни не являющейся родненьким ПК - этого все равно не избежать, сейчас технологии панически ищут в какой бы извращенной форме бы еще проявиться. Консоли к ТВ еще ладно, да, на них играли еще раньше чем на компах, они исторически имеют право на существование.
    Расфуфыреные кпк - ну существуют же телефоны, ок, просто ну в телефон напихайте кучу херни и прилепите ценник, от самого телефона как устройство фиг откажешься, пусть будут эти лопаты. Говно конечно, очевидно не нужное никому и низачем, но раз уж изначально средство связи из кармана - пусть будут.
    Планшетные компы - просто корм для говноедов. 1/10 в нем будет нуждаться, остальные говноеды.
     
    krestps нравится это.
  11. krestps

    krestps Капо

    согласен с Папкой01. кому то нужны для дела (у меня знакомый реально выручался планшетом в учебе, а ща продает за ненадобностью) а для кого то просто чтоб был. я сначала тож думал купить но решил просто норм мобилку хтс ку.вполне хватает. так же не понимаю людей которые придя в магазин сотовой связи с пеной у рта хотят айфон что в нем такого?труба как труба.....
     
    prototype22 нравится это.
  12. Lexass

    Lexass Капо

    Согласен с Тобой Папка01,впринципе я считаю что задумка не плохая.Если в кф можно будет играть почти на любом андроиде(Если на любом)да и еще коопом.
    Задумка хорошая, но если честно говоря это игра будет только для этих планшетников то.... Получится полная лажа честно скажу
     
  13. Бле, ребята, мальчики, где вы тут увидели хорошую задумку? Стрелять в мобов с друзьями? А сейчас в кф вы что делаете? Цветочки выращиваете и коровку кормите? Или прельщает идея играть на планшете и телефоне? Тогда зачем вы ждете чего то особенного? Обычная спиномозговая стрелялка с какими-нибудь бонусами, типа заморозки или вызова Бога-ИМПЕРАТОРА, проходящего игру вместо тебя (ведь этого так не хватало в игре). Все это западная спесь; чем большим электронным дерьмом ты себя окружил, тем больше твоя пиписька. Выход этого не заслуживает внимания, которым мы его окружили. Лучше бы назвали kilеn' flur: need money 4 sluts аnd bееr, thеn buy this cоnsоlе shit, pls. Все, я забил
     
  14. Udaroff

    Udaroff Бандит

    если это то о чем они говорили в том видео то это [​IMG]
     
  15. shiogorat

    shiogorat Son of Titan

    КТО ТУТ НЕЛЕСТНО О БОГЕ-ИМПЕРАТОРЕ ОТЗЫВАЛСЯ?!
    [​IMG]
    PS:А так,была-бы на компе игрулька,можно было-бы погонять.Да и тем более подобных стрелялок пруд пруди.Тот-же ф2п Alien Swarm в стиме.
     
    Kiyo нравится это.
  16. ЛОХМАТЫЙ

    ЛОХМАТЫЙ •*´¨`*•.,¸¸,.•*´¨`*•.,¸¸,.•*´¨`*•

    Когда я только начинал играть в КФ - несколько раз натыкался на "игру-вид-сверху". Причём не сверху-сбоку, как на скрине, а именно сверху.
    Естественно, сейчас я не могу указать ни названия карт, ни сервера - тогда это мне было не нужно, а теперь столько времени прошло ... Так вот, игроки говорили, что это карта такая.
    Когда я тут где-то это упоминал позже, мне говорили, что это не карта, а мод/мут.
    Хотя у меня в голове сидит, что это была именно какая-то особенная карта, а другие там же были с обычным режимом.

    Так что идея совсем не новая и не оригинальная :wink:

    Порою (в смысле - покопаю) самые старые карты в кэше, но, боюсь, их нету давно.
    Правда, из-за автоочистки кэша я потерял не так много, ибо первое время часто бэкапил игру. А так как места было много, игра весила мало, да и про кэш я ещё не знал - я её бэкапил полностью. Это сейчас я пропускаю кэш, демки и скриншоты.
    Так что если это была карта - есть шанс её найти.
    Поиск в гугле типа "КФ вид сверху" ничего не дал :\
     
  17. shiogorat

    shiogorat Son of Titan

    Тоже в самом начале натыкался на такую.Помнится сначала на лифте вниз едешь(и камера при этом нормальная),а когда спустились-вид сверху.

    PS:Относительно недавно ещё играл где карта с видом сбоку была oO
     
    ЛОХМАТЫЙ нравится это.
  18. ЛОХМАТЫЙ

    ЛОХМАТЫЙ •*´¨`*•.,¸¸,.•*´¨`*•.,¸¸,.•*´¨`*•

    КФ - аркада-платформер ? :D
     
  19. Gwyn

    Gwyn Чудо Йогурт

    Рэйнидэй вроде звалась карта/
     
    ЛОХМАТЫЙ нравится это.
  20. ЛОХМАТЫЙ

    ЛОХМАТЫЙ •*´¨`*•.,¸¸,.•*´¨`*•.,¸¸,.•*´¨`*•

    Если это разные карты - то на одной дождь точно был.

    хм... у меня в кэше после карты KF-RainyDay.rom идёт файлик TopView.u
    Удачно. Ибо ни файла перед ними, ни файла после - в кэше нету, только записи в ини. А эти оба есть. Сейчас вытащу и гляну.

    Гвин*, спасибо, это именно оно. Аплодирую твоей памяти :smile:

    shiogorat, И ты тоже прав - начинается игра в некоем подобии лифта, с нормальным видом.

    [hr]
    Итак, для тупых извращенцев мазохистов желающих вспомнить, как это было, или познакомиться :

    Killing Floor TopView mod
    KF_mod_TopView.rar - http://rghost.ru/46703407

    В архиве :
    KF-RainyDay.rom – класть в папку maps
    TopView.u – класть в папку system (наличие этого файла - обязательно !)

    Управление - ужасное :unsure: . Не просто непривычное, а просто пестец :huh: (те, кто играл в игры с видом сверху или сверху-сбоку, "косоугольная проекция" - будут страдать меньше).
    Правда, после третьей волны я уже дошёл до магазина и зашёл в него меньше, чем за 30 секунд.
    Даже пару раз натянул патрика :rolleyes: Первый раз совсем по-нубски - двумя минами. Второй раз - бегал с тренчганом, и даже позволили пете пару раз хильнуться. Только на второй раз играл без СТИМа, потому скрины с петей пытался сделал привычной уже кнопкой ScrollLock, а что СТИМ офф - вспомнил уже после выхода.

    В основном управление - мышью.
    Куда направлен прицел-курсор, туда и бежит игрок по кнопке "вперёд".
    Проблема в том, что если попытаться крутить прицел сильно - он крутится слишком сильно, и выкручивается непредсказуемо.
    + кнопки стрейфа влево/вправо действуют наоборот, если прицел направлен в нижнюю часть экрана. Т.е. при переходе прицелом средней части экрана стрейф влево-вправо инвертируется.
    Что очень неудобно, особенно когда сваливаешь от наседающих мобов.

    Несколько скринов со своей ужасной графикой я таки прилеплю
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Tripwire Interactive Forums - KF-RainyDay
    Видео :
    http://www.youtube.com/watch?v=PYYrclvrQYE

    http://www.youtube.com/watch?v=XREU3w4LegA
     
    Nobody, Папка01 и shiogorat нравится это.