Карта [KF-Manor]

Тема в разделе "Официальные", создана пользователем Yan, 25 май 2010.

  1. Yan

    Yan Очень злой модер...

    Лучшего места для приземления подбитого Патриархом вертолёта с выжившими из Западного Лондона и не придумаешь: какие-то смрадные болота, старые засохшие деревья, полусгнивший двухэтажный особняк. Да и туман ко всему прочему... Мать вашу, в какое говно снова наступил МакФерсон? О, Боже... Только не говорите мне, что это чьи-то мозги. Ладненько, соберите амуницию из вертушки и несите в дом. Будем готовиться к обороне... Я их уже слышу...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сия замечательная карта тоже является оригинальной идеей разработчиков Killing Floor. Страх веет в воздухе, из-за холмов и болот слышны стоны и непонятные вопли тварей, идущих за вами по пятам. Видимость неплохая, не то, что на ферме, но всё равно из-за тумана далеко не просматривается местность. Хорошее местечко для отдыха.

    Сама карта достаточно обширна. На ней можно хорошо побегать и попрыгать. К тому же есть пара мест для обороны. Для начала опишу дом.
    Этот старый особняк с двумя этажами является одним из самых поганых мест во всей карте. Здесь я никому не рекомендую сидеть, ибо с потолка прыгают Пауки и Сталкеры, а во все двери, которых здесь понаставил архитектор, мать его, лезут зомби. Вас окружат и сожрут. В самом доме на обоих этажах есть комнаты продавца, и как обычно перед концом волны, лучше всего находиться как можно ближе. Есть такж подвал, где так же есть продавец. Но монстры вас тоже скорее всего сожрут, ибо узкие коридоры всегда дают о себе знать.
    На улице, рядом с лестницей из подвала тоже есть продавец. Он скрывается в сарае для лодок.

    Не знаю кому как, но лично мне нравится одна простая тактика - это туннели около начала. Они соединяются вместе, как это показано на карте, и каждый ход ведёт в свою сторону. Можно спокойно бегать по этим ходам и отстреливать зомби. Главное - не стоять у входа в средний, ибо туда собирается как можно монстров. Или наоборот - там можно засесть всей группой и кучами валить тварей. Ваш выбор.

    З.Ы. На этой карте есть одно местечко в самом начале, куда можно забраться, и ни один зомбяк (кроме Сирены) вас не достанет. Это за оградкой на возвышении, но лично я не знаю, как туда попасть. Видел пару раз, как три-четыре Поджигателя стояли там и жгли на полную катушку, а им ничего не было.
     
  2. alter87

    alter87 Соучастник

    я обращал внимание, что обычно у всех тактика стоять над входом в туннель который ведет в особоняк. и пару человек стоит на паляне и чуть левее откуда лезут пауки и невидивые бабы. Впринципе тактика не плохая, но как правило удачная если хотябы у 3-4 человек есть нормальное оружие и они метко стреляют. иначе же после 5-6 атаки всех рвут чуваки с бензопилами и батареки :)
     
  3. Ex⊕rcisT

    Ex⊕rcisT Über-модератор

    И пусть это останется тайной...
     
  4. Yan

    Yan Очень злой модер...

    Да пусть не будет тайной, ибо здесь тогда два момента возникает:
    1 - чуваки не могут найти проходик в то место, и их просто напросто сжирают сзади, пока они пытаются туда забраться...
    2 - они таки залезают в секретное место, но им становится скучно играть, ибо это уже похоже на тир...
     
  5. Ex⊕rcisT

    Ex⊕rcisT Über-модератор

    Десять плюсов! =)
     
  6. SoP3

    SoP3 Солдат

    Классная мапа, и без всяких секретов.... особенно без минеров и когда игроков 6 и все ни рассосредаточены по карте=).... а потом кто то подыхает от лампочаки :) =)
     
  7. F4TAL1ST

    F4TAL1ST ---

    Да, когда кто-то неожиданно погибает - это всегда весело =)
    Самое лучшее место на карте - это туннели - удобно контролировать появление врагов... при должной подготовке можно хоть все волны до Патриарха здесь провести...
    А вот когда Папик появится лучше перебратся на другое место, ибо в узких туннелях с Патриахом сражатся не удобно... хотя можно заминировать входы... но это уже не мой способ - я с Патрирхом всегда сражаюсь на открытой территории..
     
  8. SoP3

    SoP3 Солдат

    Кому как, мне к примеру при "папике" проще сидеть в тунеле у магаза (если канеш магаз там ща будет), а до этого я имел ввиду что там ктото у двери ктото в подвале ктото у вертолета/в доме/сарае(там где лодки и магаз)...
     
  9. shoker

    shoker Солдат

    Отличная, атмосферная карта!

    Насчёт тактики: есть два хороших места для обороны. Первое - это подвал. Два человека держат спуск из особняка, один снайпер превосходно держит спуск с улицы, а ещё один должен держать комнатку рядом с продавцом, потому что через дырку в потолке прыгают сталкеры и пауки.

    Второе местечко - это пещера, параллельная ходу с продавцом. Но там придётся выложиться по полной, особенно трудно придётся людям, держащим направление с особняка/подвала/пристани. Сзади же идёт не очень много монстров, зато - опасные: сирены, хаски, батарейки, толстяки, так что расслабляться не надо.
     
  10. Правитель

    Правитель Бандит

    Я всегда около дома и на причале в этой карте ошиваюсь.
     
  11. likrion

    likrion Новенький

    Вообще на этой карте есть весьма удобное место с 3 игроками можно проходить хоть по 800 зомби

    [​IMG]

    самое главное (отмечено зеленым)всегда видно откуда идут зомби) и ни один не подберется не замеченным. если подключить фантазию...1 снайпер(для больших целей)
    один взрыватель для минирования подходов к горке, и один поджигатель(для приготовления шашлыка из остатков)....играли втроем у всех 3 уровень перка был каждый за волну почти по 200 зомби валил...хорошо для прокачки+ от этого места успеваешь сбегать в любой магазин -закупиться и вернуться!
     
    monolith haron, Ex⊕rcisT, Yan и 2 другим нравится это.
  12. F4TAL1ST

    F4TAL1ST ---

    Про эту нычку я знал, но все-равно молодец, что поделился!
    Лови плюсик в кармуB)
     
  13. GRoAll

    GRoAll Капо

    Я на этой карте в глубине пещеры обычно стою. А парни у главного входа в пещеру и пятером там отстреливаются. А я так сказать с тылу прикрываю. А вообще на этой карте надо в самом центре стоять. один держит подвал. один сарай. трое вход дома. а шестой пещеру
     
  14. Bloodsteal

    Bloodsteal Соучастник

    Люблю экспериментировать на этой карте. Довольно просторно и можно успешно даже прогуливаться, но главное не заходить в особняк и фиксировать движение крупной дичи, а заодно осматриваться, особенно у пирса (есть деревья, камни и много мест подхода).
     
  15. 369

    369 Новенький

    Как-то с 2 иностранцами успешно оборонялся на втором этаже особняка (там 2 двери и лестница вниз).
    А вот в подвале ни разу не баррикадировался. Очень хочется попробовать.
     
  16. Morgomir

    Morgomir Соучастник

    самая попа - это когда в доме торговец..ты пытаешся наскрести денюшек на чтото подходящее для приближающейся волны, а пока ты думаеш - все выбегают и магаза и запаивают все двери которые встречаются на пути к выходу (обычно так делают бравые ребята с общих серваков)
    и тогда приходится в одиночку, как бравый коомандос (не всмысле перка) сдерживать толпы агрессивно настроенных аборигенов, зато потом ты боготвориш все те щели что наделали разрабы, и вместе с обетателями дома сваливаешся на головы своим компаньенам (при условии что сможеш найти выход и того лабиринта запаянных дверрей, тупиков, мест появления жильцов)
     
  17. DARK EVIL

    DARK EVIL Новенький

    Привет всем,не понимаю почему многим не нравится место защиты-дом?Я новичок играю 2-3 недели в KF но техником 3 уровня спокойно прошел 11 волн на суициде отстреливая низ и вовремя заваривая одну дверь(другую трогают редко),там же и убил босса,думаю если руки не кривые-места любые сгодятся...вот собственно то место-
    [​IMG] [​IMG]
    P.S.подскажите пожалуйста-как сделать скрины в самом сообщении,чтоб не скачивать?
     
  18. Фрэгл

    Фрэгл Administrator

    Ну прочитай Вот эту тему.
    Или просто заливаешь картинку на хостинг,копируешь код для в вставки,и в редакторе -Вставить изображение-вставляешь этот код.
     
  19. DARK EVIL

    DARK EVIL Новенький

    Спасибо :smile: Только чё-то спойлер не работает?! :unsure:
     
  20. Деваха=)

    Деваха=) Новенький

    Мы с друзьями играли здесь по другой тактике и вполне спокойно жили. Суть такова: все сидят на поляне перед домом, техник заваривает главный вход в дом и по мере надобности допаевает проценты. Остальные отстреливают мобов с опушки, кто-то держит тунели(чаще всего это был берсерк с медиком подмышкой), кто-то отстреливает пауков падающих рядом с магазином, кто-то убивает мобов идущих с места респа. По мере прохождения еще закупались минами и подкидывали перед дверью заваренной. Там скапливалась куча мин и патриарха через них проводили. Самое главное тут было, как понятно, это держать дверь запаянной и помогать друг другу, а еще немаловажен медик с точными уколами в задницу =)