Windows 7. До неё 2 года пользовался различными GNU Linux (Debian, Arch Linux). Но так и не стал линуксоидом, хотя сам линукс симпатичен и продолжаю за ним следить. Но вот жена у меня любит поиграть, да и я сам. Ну и конечно Windows 7 замечательная операционка. Проблем вообще с ней не испытываю. Установил систему,поставил драйвера и основной софт, сделал образ с помощью Clonezilla и не нужен мне линукс пока.
Я вот Линкус себе поставил, и теперь четко вижу, насколько тяжело моему компу дается максимальная семерка. Линкус кстати так в инет выйти заставить и не сумел. Отнес комп в другую комнату, вокнул кабель напрямую, скачал 170 апдейтов, думал usb адаптер Вай-фая заработает. Адаптер вай-фая работать так и не захотел. Надо с паком и терминалом что-то шаманить, а у меня уже весь запал на этот Линкус пропал) Вот на втором компе, что мощнее, там семерка радует. И с многозадачностью справляется, и игры по-хорошему идут, если много окон и процессов запущено.
Ох, тебе надо искать драйвер для usb адаптера. У себя на нетбуке с Debian я поднял wi-fi адаптер asus usb-n10. Консоль, компиляция драйвера и ещё куча бубнов. Кстати и под Win7 не сразу догадался как драйвер этот поставить. Нет установщика, екзешника, просто набор файлов в архиве. Первый раз такое увидел. Все эти проблемы в линукс с драйверами, отсутствием привычного виндового софта и современных игр отпугивают новичков.
Вот именно на этом я и остановился. Стоит Линкус, лежит на диске пакет с дровами. Куча папок. Я репу почесал, сеть пошарил, и пока отложил в долгий ящик. Видел пару решений, но с бубном по 10 раз пробовать тучу вариантов - пока не до того.
Надо добавить в голосование и Win8. Решил сегодня поставить,посмотреть на старом компе. А что, не так все плохо как пишут. Час времени потратил и все понятно где ,что и как.Понятно что непривычно многое, но в целом это та же Win7.
Добавил в опрос восьмую винду. Есть еще протестившие? Мысли были, как раз семерку переустанавливать собирался.
Повременю я с Win8, обнаружилась ошибка на разделе D, Win 8 запустила утилиту проверки и в итоге,на разделе D осталась только папка с музыкой, все остальное благополучно удалилось. Нет данных-нет проблем
на стационаре XP SP3 на ноуте 7ка. на ноуте решил не менять тк с ней купил (ЛИЦА) + драв на XP под ноут нет.
У меня Windows Seven x86 :smile: не сказал бы что лучше чем XP(для меня), Поставил семерку только ради того чтоб проверить что это за NFS The Run, так и стоит по сей день. На втором системнике XP стоит, когда включаю его улыбка умиления не сползает с моего лица :biggrin: