Двустволка

Тема в разделе "Боевая тактика", создана пользователем 369, 29 дек 2010.

  1. 369

    369 Новенький

    Двустволка…

    Пожалуй одно из самых мощных и смертельных оружий в игре. Оружие предназначено для перка «Специалист» и на мой взгляд будет помощнее АА12.

    Двустволка одно из тех редких оружий, у которого есть альтернативный режим стрельбы и не абы какой… а режим стрельбы, который полностью может заменить собой обычный режим стрельбы. Речь идет о дуплете – одновременном выстреле из обоих стволов.

    Двустволка может убить абсолютно любого мутанта, причем сравнительно быстро, но все же она предназначена для уничтожения крупных мутантов, вроде ФлешПаунда и Скрейка.

    Ввиду колоссального разброса, стрелять нужно исключительно с близкого расстояния и желательно именно в голову (У двустволки Х1.65 Хедшотый мультиурон).

    Самый большой минус двустволки – большая цена на ее патроны. До патча 1016 можно было сэкономить пару сотню фунтов, если игрок продавал пустую двустволку и заново ее покупал. Теперь такой эксплойт не срабатывает. Однако оружие не такое дорогое, как АА12, что позволяет специалисту больше времени проводить с этим замечательным оружием…


    Как правило, мелочь, вроде, Клотов, Сталкеров, Краулеров, Горефастов, Сирен – убиваются очень просто. Желательно стрелять в большую кучу – будет больше трупов. Как правило, все умирают с 1 выстрела, но на НоЕ сожжет потребоваться дуплет. В основном проблем с ними нет.

    Блот умирает с дуплета, даже после стрельбы по его животу. Но если на сервере много игроков, то нужно стрелять в голову. Есть вероятность, что он выживет после дуплета в голову.

    На Хаска, при игре на HoE и Суициде, дуплета может не хватит – поэтому нужно готовиться к повторной стрельбе. На остальных уровнях сложности убивается легко и не принужденно

    При встрече с Скрейком и ФлешПаундом нужно стрелять исключительно в голову. Как правило может потребоваться 2-3 дуплета. В целом тактика такая – «Подошел поближе – Выстрельнул – Отсупил – Перезарядился - Подошел поближе - Выстрельнул»

    PS – Не забываем учитывать уровень прокачки, кол-во игроков на сервере и сложность…

    Пара советов:


    • Стрелять следует либо в большую кучу мутантов, или в больших мутантов. Тратить такое мощное оружие на убийство одного Клота – не рационально…
    • Игроки, при использовании, двустволки, совершают большую ошибку, они решают стрелять не дуплетом, а из каждого дула по отдельности, то есть в два клика мышкой. Это большая оплошность, которая приводит к тому, что первый выстрел попадает точно в цель, в то время, как второй, из-за отдачи, проходит мимо.
    • Вообще, многие прожженные игроки, приходят к единому мнению, что одиночная стрельба из двустволки - пустая трата пуль и предпочитают стрелять ТОЛЬКО дуплетом. Это объясняется тем, что обычный выстрел двустволки, равен по моще 2-3 выстрелам дробовика и лучше пользоваться им, для отстрела слабых мутантов, а двустволку держать для крупных тварей.
    • Двустволка это НЕ основное оружие. Это дополнительное оружие, которое необходимо комбинировать с другими. Используйте только по прямому назначению.
    • Двустволка крайне долго перезаряжается, поэтому при стрельбе желательно убедиться, что рядом с вами никого нет и никто не сможет вас атаковать, во время перезарядки.
    • Из-за малого объема магазина вам придется постоянно отступать, используя это оружие – будьте осторожны.
    • Некоторые игроки предпочитаю стрелять, присев на корточки – так разброс картечи меньше.
    • Так как Двустволка предназначена для специалиста, то у него останется очень много свободного места, которое он может потратить на еще одно оружие. Вместе с двустволкой неплохо сочетаются – М79, Дрововик, Винтовка LAR
    Преимущества и недостатки

    Преимущества
    • Крайне мощное оружие
    • Хорошая степень проникновения картечи (может пробить до 3 мутантов)
    • Довольно дешево
    • На близкой дистанции очень мощное оружие
    • Хедшотный мультиурон – Х1.35
    Недостатки
    • Только два патрона в «магазине»
    • Очень долгая перезарядка.
    • Очень дорогие боеприпасы
    • Большой разброс пуль


    // Отредактировал F4TAL1ST
     
    John Ruby и G-гурда нравится это.
  2. Noxicon

    Noxicon Капо

    Этап 1. Купить двустволку в магазине. Если она у вас уже есть - переходим к следующему этапу.
    Этап 2. Найти жертву. Если время еще не кончилось - купите броньку в магазе.
    Этап 3. Найдя жертву(жертв), сокращаем расстояние и пристально следим, чтобы никто не зашел слева/справа/сзади, так как двустволка постоянно перезаряжается, а оказавашись в окружении, Вы станете отличным фаршированным дробью обедом для тупых каннибалов.
    Этап 4. Зависит от кучности и дальности жертвы(жертв): если они стоят кучно и их много, жми колесико мыши. Результат себя ждать не заставит; если же цели расредоточены по местности, лучше убрать ружье за плечо и стабильно орудовать ножиком/9мм.

    Есть ещё вариант. Особо крупные монстры, такие как Скрэйк, Брут, Флешпаунд, Хаск или Сирена жутко боятся дуплета вашего ружья(про двух последних я вообще молчу). С другой стороны, малый обьём магазина (точнее, его полное отсутствие) заставит Вас постоянно отступать. Опять же, следим за тылами, если один.

    Двустволка сравнима с АА12 только в руках Саппорта.

    Ещё можно взять двустволку Медику как альтернативу арбалету.
     
    F4TAL1ST нравится это.
  3. Yan

    Yan Очень злой модер...

    Двустволка - это оружие для тех, кому нравится пичкать тварей огромным количеством дроби. Идеальное оружие для уничтожения больших скоплений слабых ублюдков, или кормления больших уродов в числе одной штуки... Лучше всего сочетается с дробовиком. Но стрелять ей нужно только одним способом - двойным зарядом (нажимаем на колёсико). Не советую стрелять отдельными зарядами - просто напросто трата патронов, времени и нервов, так как один заряд гораздо слабее выстрела из дробаша. Тактика очень проста - видим несколько слабых тварей, Хаска или просто кучу. Затем подбегаем на максимально близкое расстояние и стреляем в толпу двойным выстрелом. Отбегаем и перезаряжаемся. Снова стреляем. Вот и всё...
     
    Винни, Папка01 и Noxicon нравится это.
  4. Ex⊕rcisT

    Ex⊕rcisT Über-модератор

    Мы тут как раз с Сергеем играли, вроде бы на суицидале, но не суть. Из такой ж*** эта двустволка вытаскивала, что и не передать. Так вот, двустволка - она вообще для саппорта нужна - всему причина увеличенный процент пробивной способности дроби и своеобразно улучшенная кучность стрельбы. Лично мне это оружие напоминает Ядерную пушку из Serious Sam'a... Такое же зло, только ядра поменьше и их куда больше... :lol:

    П.С.
    Как альтернатива арбалета медику... Ну - с арбалетом ей тут не тягаться... Но в руках техника - это оружие массового поражения! B)
     
    John Ruby, Nobody, Папка01 и ещё 1-му нравится это.
  5. Noxicon

    Noxicon Капо

    И все-таки хорошая альтернатива арбу. Когда меня самого зажали на Маноре кучка зомби, я просто дал дуплет - и добил ножичком. Итого: -6клотэ и -2 горефаста.
     
  6. Папка01

    Папка01 ۞ Всевидящее око форума ۞

    Дуплет полезен когда танкуют кучей, а времени целиться нет...Еще фишка в том что если требуется положить скопление инфецированных надо подойти как можно ближе и потом одновременно жать на огонь и бег назад (синхронно)...таким макаром можно от обширных компаний избавляться. Игграя Поддержкой я обычно беру АА12 (чаще веду бой с одиночной стрельбой), а в оставшееся место определяю гранатомет М32 (т.к. у АА12 не очень хорошая дальность стрельбы, и нет резона ждать пока монстры злятся и подходят ближе, и в итоге гранатометом урезать их еще на расстоянии), я смотрел, так то туда еще ДИгл помещается но до него оч редко доходит.
     
    Папка01 и Noxicon нравится это.
  7. 369

    369 Новенький

    Да, мне тоже такой вариант нравится. На патрика крутая связка получается - сначала бомбардировка из гранатомёта, потом очередь из AA12 (главное - не забыть переключить на автоматический режим стрельбы). Но из-за того, что стоимость такого комплекта довольно высока, приходится затянуть пояса и учиться выживать с двухстволкой.
     
    Noxicon нравится это.
  8. Папка01

    Папка01 ۞ Всевидящее око форума ۞

    С Патриархом удобство данного боекомплекта также заключается в том, что если он Стелс , то расстреляв него целый диск из М32 у него загорается задница и запросто можно определить его местоположение до того момента пока он не пойдет в рукопашную.. :p
     
    Папка01 и Noxicon нравится это.
  9. KoS9K

    KoS9K Новенький

    а вы попробуйте заряд дроби из дуплета в чайник фп зарядить, на нормале она сразу отправится спать в ближайший гостиничный номер :), а вообще дуплет очень хорошо совместим с а12, с нынешнем балансом, с дробашом ходить резона нет :rolleyes:
     
    Noxicon нравится это.
  10. Yan

    Yan Очень злой модер...

    Даже на нормале ей как минимум три дуплето в хлебало надо... Что-то вы сказки рассказываете, сударь... =Р
     
    Noxicon нравится это.
  11. Noxicon

    Noxicon Капо

    Совместим, и еще как. Двустволка не особо тратит патроны.
     
  12. Папка01

    Папка01 ۞ Всевидящее око форума ۞

    Зато патроны к этой двуствонке могут в копеечку залететь...может в связи с последними патчами изменилось но вроде 2 выстрела стоят 25 фунтов, а заполнить весь боезапас стоит около 500, за точность не отвечаю но вроде так и есть...Как правило в комплекте с АА12 я беру простой 8 ми зарядный дробовик, он и бьет дальше и кучность стрельбы сбалансированней, патронов больше и патроны в 6 раз дешевле ( не тратя деньги на патроны их можно отдать напарникам)...
     
  13. KoS9K

    KoS9K Новенький

    ну раньше помнется 1 заряд дуплета на норме ей хватало, а сейчас если честно на норме не играю, только суицид или ад :)
     
  14. Noxicon

    Noxicon Капо

    Кому что.
     
  15. Папка01

    Папка01 ۞ Всевидящее око форума ۞

    Я понаблюдал за игрой пары товарищей и хочу настоятельно посоветовать, что если вы хотите снести из дуплета весь корридор мутантов, то не обязательно 2 раза лупить по кнопке огня: первый заряд картечи попадает, а благодаря оттдаче второй летит в потолок или по анологии в небо. У дуплета есть оч занимательная альтернативная атака, из двух стволов одновременно. Очень подходит тем кто дуплетом не пользуется, а только респаунтится с ним, и кому не жалко тратить патроны B) Эт хозяйке на заметку...
     
  16. tramp

    tramp Соучастник

    Еше можно присесть с ней и снизу вверх дуплетом выстрелить - достаточно эффективно.
     
  17. Папка01

    Папка01 ۞ Всевидящее око форума ۞

    Да, такпатроны при разбросе не летят к полу и потолку, а только по цели и потолку. :thumbsup:
     
  18. Nobody

    Nobody Капо

    Не рекомендуется. Медику он не к чему, где альтернатива?

    В принципе, да, хорошее оружие, но я лично беру дробовик, т.к., он дает более мощный (ничем не потвержденное имхо) урон при всоком уровне перка Саппорта.

    На сложности "Суицид" и "Ад на Земле", мне кажется, лучше использовать комбинацию дробовик + АА12 :sweat:

    Уважаемый, сами любите играть за саппорта, а на других бычите и изливаете свою ревность. Нехорошо, батенька. А вообще, баян о несправедливости:
    [​IMG]

    Это смотря какой еще стрелок тот, кто ее держит в руках.....
     
  19. Папка01

    Папка01 ۞ Всевидящее око форума ۞

    Мне такой расклад вообще все желание играть отбивает. Я не отрицаю, нет, увольте, не я 1 должен быть саппортером, но 5 саппортеров и все...хм...[topic='718']ВОТ ТАКИЕ[/topic]... и я в роли того к кому моя душа не лежит удовольствия от игры не доставляет.
    Когда все - поддержка, разве это не проблема? Ну вот, а её просто озвучил. Уже не 1м мною признано, что в этом плане баланс страдает.
     
  20. Nobody

    Nobody Капо

    LOL. На нубов любой всю вину свалить может.
    Не нравиться играть с 5-ью саппортами? Выйди, все равно ничего не потеряешь.
    Лично я не видел ни разу 5 или 6 саппортеров в одной команде.
    Когда все - поддержка - это действительно проблема, и такой состав вряд ли выживет вообще после 5-ой волны на суициде или Аде, а то и на харде. Согласен. Но не все ж такие тупые, верно? А сваливать всех нубов aka новичков в одну кучку - неправильно.